我院舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育歌詠比賽

發布者:菏澤職業管理員發布時間:2019-11-15浏覽次數:10

 为进一步唱响时代主旋律,歌颂伟大祖国,通过唱响红歌对我院學生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,坚定走中国特色社会主义道路的信念;弘扬社会主义核心价值体系,引领在校大學生提升人生境界,树立远大志向;加强学院精神文明建设,提高在校大學生的艺术修养,建设良好的校园文化,我院特举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育歌咏比赛。我院党委书记陈北国、院长高会峰观看了比赛。

 来自学院各院系的17支代表队尽情放歌,以嘹亮的歌声唱出了对祖国的无限热爱,表达了当代青年为缅怀革命先烈无畏艰险,砥砺前行的精神风貌,决心传承老一辈革命家优良传统的决心和信心。歌咏比赛在建築工程系《歌唱祖国》的歌声中拉开序幕,唱出了华夏大地地广物博,风光秀美,无数的革命先烈为洗刷百年屈辱,奋勇反抗的壮丽诗篇。

 我院黨委委員張獻忠講話指出,學院各項建設正在有序推進,在加強學院基礎建設的同時,黨的建設、師資建設、教育教學等建設也正在有續進行。在學院發展再上新台階、取得新突破、實現新跨越的過程中,結合主題教育,讓我們一起唱響紅歌,用歌聲緬懷曆史、抒發情感、展望未來;用歌聲歌頌黨、歌頌社會主義,歌頌美好的生活。希望同學們唱出風采唱出激情,唱響時代主旋律,唱出對黨的無限深情。希望同學們在紅色經典的感召下,繼承革命先輩的光榮傳統,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,努力學習,健康成長,爭做中國特色社會主義事業的建設者和接班人。

 经过激烈的角逐,旅遊管理系演唱的《复兴的力量》和經濟管理系演唱的《不忘初心》获得一等奖;旅遊管理系演唱的《爱我中华》等4个节目荣获二等奖;商貿物流系演唱的《我和我的祖国》等11个节目获得比赛三等奖。

这次活动充分展示我院學生积极向上的精神风貌,抒发了对祖国母亲的热爱,对党和国家美好前程的祝愿。本次活动的开展,丰富了我院學生的校园文化生活,增强了集体的凝聚力,展现青年学子奋发进取、昂扬向上的精神风貌。同时也必将促进學生们对红色经典的热爱和理解,增强了學生对党、对社会主义祖国和人民的热爱之情。